На поиски совершившего аварийную посадку вертолета под Иркутском вышли местные жители

Поиски вертолета, совершившего аварийную посадку на лед Братского водохранилища в Иркутской области, продолжаются в ночное время силами жителей района, сообщил ТАСС директор Братской регионального поисково-спасательной базы (РПСБ) Олег Пихтин.

"Поисково-спасательная операция с помощью вертолета Ми-8 до наступления светлого времени суток приостановлена, но их (вертолет и находившихся на борту двух человек - прим.ТАСС) ищут сейчас частным образом. На место выдвинулась аэролодка с лесниками. Местные жители трех близлежащих поселков - Чистый, Прибойный и Карахун - также пробуют добраться до места на снегоходах", - сказал он.

Вероятность найти пассажиров вертолета в ночное время небольшая, считает Пихтин. "Это возможно, если только пострадавшие смогут разжечь костер", - отметил он.

По его словам, толщина льда в Братском водохранилище сейчас существенно разнится в зависимости от территории. "В заливах он примерно 10 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы вертолет нормально сел. Там, где основное русло, лег потолще ближе в берегу, а по центру есть и открытая вода. Где именно вертолет приземлился, мы не знаем", - добавил он.

Как ранее сообщили в МЧС, поиски вертолета, на борту которого, по предварительным данным, находилось два человека, прекращены из-за темного времени суток и сложных погодных условий (в Братском районе наблюдается метель), в пятницу утром их возобновят.

Источник: ТАСС