Экстренную посадку в Таджикистане самолет совершил из-за повреждения шасси

Аварийную посадку в таджикском городе Ходженте Boeing-737 совершил из-за повреждения шины правого шасси при взлете из аэропорта города Тараз (Казахстан). Об этом сообщил источник в авиакомпании "Таджик Эйр", которой принадлежит данный самолет, пишет ИА "Авеста" сегодня, 10 марта.

"В тот же вечер 60 пассажиров авиакомпании оперативно были размещены в гостинице Международного аэропорта города Ходжент, 46 пассажиров были размещены в гостинице "Эхсон". Все они были обеспечены горячим питанием. Некоторые пассажиры, с учетом близости расположения их домов, изъявили желание поехать домой до вылета рейса.

Некоторые отказались от дальнейшего полета, мотивируя свое решение опозданием на стыковочные рейсы. Все пассажиры были проинформированы о полном возврате суммы авиабилетов в случае отказа от полета, в тех кассах, где был приобретен билет", - цитирует радио "Озоди" пресс-секретаря авиакомпании "Таджик Эйр Азиза Хайруллоева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 9 марта самолет вылетел из Ходжента в Москву. После взлета из международного аэропорта города Тараз в Казахстане, где совершалась дозаправка, была обнаружена техническая неполадка. Командир воздушного судна принял решение возвращаться в Ходжент. Прежде чем совершить посадку для выработки топлива самолет около двух часов кружил над аэропортом. 10 марта в 00:39 по местному времени авиалайнер благополучно свершил посадку в Ходжентском аэропорту.

На борту находились 140 пассажиров и 9 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Рейс Ходжент - Москва перенесен на 11 марта.

Источник: Regnum