Заменившая "Псковавиа" компания обеспечит сообщение Пскова с Москвой и курортами Юга

Авиакомпания "Азимут", пришедшая на смену лишенной сертификата "Псковавиа", с октября восстановит авиасообщение Пскова с Москвой и благодаря федеральным субсидиям впервые откроет рейсы в Краснодар и Минводы. Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции в Пскове коммерческий директор оператора аэропорта - компании "Псковавиа" Елена Герасимова,

Полеты в Москву были прекращены в апреле этого года, когда по просьбе администрации Псковской области Росавиация из-за многочисленных замечаний приостановила летный сертификат авиакомпании "Псковавиа". По словам Герасимовой, полеты в Москву новый перевозчик начнет с октября, на южные направления - весной 2019 года.

"Со 2 октября будет восстановлено авиасообщения Пскова с Москвой, с марта оно станет ежедневным, также с весны начнутся рейсы в Краснодар, позже планируется ввести рейсы в Минводы. Перевозки будет осуществлять авиакомпания "Азимут", - сказала она.

Герасимова отметила, что рейсы на южные направления планируется субсидировать из федерального бюджета. "Переговоры с Минтрансом уже проведены, предварительное согласование получено, - сказала она, добавив, что в перспективе рассматривается и возможность организации из Пскова международных рейсов.

Для перевозки пассажиров между Псковом и Москвой (Внуково) авиакомпания "Азимут" будет использовать стокресельные самолеты Superjet 100. Как отметил на пресс-конференции представитель руководства "Азимута", по согласованию с правительством Псковской области особое внимание было уделено доступности перелетов для всех жителей области, минимальный тариф составит 888 рублей. Рейсы будут вылетать по вторникам, четвергам и воскресеньям. При составлении расписания учитывались пожелания жителей области.

Ранее врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников называл авиасообщение с Москвой важнейшим фактором, который определяет не только транспортную доступность, но и экономическое развитие региона. Для запуска авиарейсов при поддержке администрации региона техническое состояние аэропорта было приведено в нормативное состояние.