В аэропорту "Уфа" для ветеранов ВОВ и сопровождающих их лиц организовано приоритетное обслуживание

С 3 по 12 мая участники ВОВ проходят все фор­маль­нос­ти при ре­гис­тра­ции на рейс в приоритетном порядке. Для них на привокзальной площади предоставляются выделенные парковочные места, а в терминалах - выделенные комфортные зоны ожидания. Оформление на рейс осуществляется вне очереди на стойках регистрации бизнес-класса, а посадка на рейсы проходит по выделенному коридору.

Также с 6 по 11 мая, всем ветеранам и участникам ВОВ, гражданам, приравненным к участникам ВОВ и сопровождающим их лицам (при наличии удостоверения), предоставляется безвозмездное обслуживание в бизнес-залах уфимского аэропорта. Для них доступны все услуги зала повышенной комфортности, в том числе, питание, организованное по принципу "Шведский стол".

Получить необходимые разъяснения по вопросам регистрации на рейс, оформлению багажа и внеочередному прохождению предполетного досмотра для ветеранов и сопровождающих лиц можно в любое время, обратившись на стойку информации, а также в справочную службу аэропорта. Всем ветеранам будет оказана необходимая поддержка и помощь.

Напомним, что пассажиры, испытывающие трудности в передвижении, могут воспользоваться помощью агентов по обслуживанию лиц с ограниченными физическими возможностями. Необходимо лишь заблаговременно предупредить  об этом сотрудников аэропорта. Агенты организуют встречу и сопровождение в пределах привокзальной площади, при необходимости предоставят инвалидную коляску и помогут максимально быстро и комфортно пройти все необходимые формальности. Работники круглосуточно функционирующего здравпункта всегда готовы как проконсультировать по вопросам противопоказаний при пользовании воздушным транспортом, так и предоставить необходимое медицинское обслуживание.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Источник: Международный аэропорт "Уфа"