Соединяя континенты и сближая культуры: насладитесь пребыванием в Стамбуле с Turkish Airlines и touristanbul

Авиакомпания Turkish Airlines, совершающая полеты в большее количество стран и международных направлений, чем любая другая авиакомпания в мире, предлагает бесплатную экскурсионную программу по Стамбулу для всех транзитных пассажиров международных рейсов, у которых остается от 6 до 24 часов до пересадки на следующий рейс. Программой touristanbul, запущенной в 2009 году, уже воспользовались почти четверть миллиона пассажиров, получивших возможность познакомиться с удивительным городом.

Aвиакомпания Turkish Airlines предоставляет уникальный набор услуг, превосходящий любые ожидания и позволяющий пассажирам в полной мере насладиться знаменитым турецким гостеприимством. В рамках программы touristanbul национальная авиакомпания Турции предлагает целый ряд дополнительных услуг, включая трансферы, посещение исторических достопримечательностей, а также дегустацию блюд прославленной турецкой кухни. Пассажиры смогут прикоснуться к удивительной истории и смешению культур, сделавших Стамбул необыкновенно ярким и чарующим городом.

Воспользоваться всеми преимуществами экскурсионной программы touristanbul могут пассажиры, осуществляющие перелет рейсами авиакомпании Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле продолжительностью от 6 до 24 часов. Экскурсии отправляются ежедневно от стойки регистрации Hotel Desk в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле и проводятся с 8:30 до 11:00, с 09:00 до 15:00, с 09:00 до 18:00, с 12:00 до 18:00 и с 16:00 до 21:00. В программу тура входит посещение знаменитых достопримечательностей Стамбула, таких как дворец Топкапы, мечеть Султан Ахмет, Собор Святой Софии, Большой базар, Башня Галата, дворец Долмабахче и многих других.

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 328 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 303 направлениям по всему миру, включая 254 международных и 49 внутренних.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

Источник: АК "Turkish Airlines