Самолеты летают, поезда ходят: выпавший обильный снег в Хабаровске не создал коллапсов

В дальневосточной столице наконец выпал снег. И если на дорогах города в связи с осадками образовалась масса пробок, то на авиасообщении это никак не сказалось.

По информации пресс-службы хабаровского аэропорта, имеющейся на 9 часов утра, никаких задержек в вылетах и прилетах воздушных судов как на международных, так и на внутренних авиалиниях не зафиксировано. Все рейсы выполняются согласно расписанию.

- Все самолеты у нас пребывают строго по расписанию. На территории аэропорта работает снегоуборочная техника - очищает от осадков аэродромный комплекс. Что касается взлетно-посадочной полосы, то там хорошее сцепление, поэтому принимает самолеты в штатном режиме, - рассказала Марина Кравченко, начальник пресс-службы ОАО "Хабаровский аэропорт".

Аналогичная ситуация и с железнодорожным сообщением. Аварий на путях не зафиксировано.

Вместе с тем по-прежнему остается сложной обстановка на дорогах краевого центра. В некоторых районах города образовались пробки. На очистке магистралей дальневосточной столицы работает тяжелая техника муниципальных предприятий Хабаровска.

Напомним, снег в краевом центре выпал сегодня ночью. Специалисты прогнозируют ухудшение дорожной обстановки. Редакция DVhab.ru обращается к читателям. Присылайте фото и видео пробок и ДТП нам в редакцию, лучшие будут опубликованы на нашем сайте. Сделать это можно с помощью формы "Письмо в редакцию", отправить по WhatsApp на номер +7(914)544-55-32 или же оставить в комментариях.

Источник: dvnovosti.ru