Проливные дожди подтопили взлетно-посадочную полосу в аэропорту якутского Олекминска

Пассажиры рейсов авиакомпании "Якутия" и "Амур" застряли в якутском городе Олекминск из-за размыва взлетно-посадочной полосы местного аэропорта.

Согласно информационному табло на сайте ФКП "Аэропорты Севера", авиакомпания "Якутия" задержала несколько рейсов между Якутском и Олекминском, "Амур" вовсе их отменил.

"Проливные дожди (в Олекминске - ИФ) затруднили работу аэропорта еще с 10 июля. За три дня там выпала почти месячная норма осадков. Это стало причиной размыва взлетно-посадочной полосы", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ФКП.

По словам представителя пресс-службы, аэропорт способен принимать вертолеты всех типов, но не самолеты. По состоянию на пятницу, дожди продолжаются.

В пресс-службе авиакомпании "Якутия" агентству сообщили, что задержанные рейсы перенесены на субботу. Некоторые пассажиры вернули билеты и отправились речным транспортом.

"Со среды у нас задержаны три рейса в двух направлениях (туда и обратно) между Якутском и Олекминском (всего 91 пассажир), а также Иркутском и Олекминском (всего 67 пассажиров)", - пояснил сотрудник компании.

Получить комментарий в авиакомпании "Амур" агентству пока не удалось.

Источник: Интерфакс-Россия