Первый международный чартерный рейс "ЮВТ Аэро"

11 октября 2017 года авиакомпания "ЮВТ Аэро" выполнила первый международный чартерный рейс в Караганду (Казахстан).

Отметим, 14 сентября 2017 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдала  допуск ЮВТ АЭРО на международные рейсы. С этого дня авиакомпания вправе совершать полеты за пределы Российской Федерации.

Новая авиакомпания, прежде чем получить  право на международные рейсы, должна пролетать два года в воздушном пространстве России. В течение 2-х лет АО "ЮВТ Аэро", в соответствии с требованиями действующего воздушного законодательства, выполняла полеты на внутренних воздушных линиях. Напомним, первый рейс был выполнен 17 июля 2015 года по маршруту Бугульма - Москва (Домодедово) - Бугульма.

/> Генеральный директор авиакомпании Петр Трубаев подчеркнул, что открытие международных рейсов является очередным этапом развития воздушного сообщения между Республикой Татарстан и другими городами, странами. Соответственно, открывается все больше возможностей для развития туризма и расширения сотрудничества в различных областях.

Знаменательно, что первый международный рейс был организован для альметьевского хоккейного клуба "Нефтяник". Татарстанская команда отправилась на выезд на новом брендированном самолете из аэропорта "Бегишево" в 15:00 часов. Воздушное судно авиакомпании "ЮВТ Аэро" Bombardier CRJ-200 оформлено под символику хоккейной команды "Нефтяник" г.Альметьевск, выступающей в Высшей хоккейной лиге.

Примечательно, что это первое воздушное судно "ЮВТ Аэро", оформленное в новом фирменном стиле и ливрее, с размещенными на борту логотипами спортивной команды. Этот первый  "творческий" опыт авиакомпании - результат сотрудничества с альметьевским хоккейным клубом "Нефтяник", он не имеет аналога, не только в Высшей хоккейной лиге, но и даже в Континентальной хоккейной лиге.

Сотрудничество между авиакомпанией и хоккейным клубом длится уже не первый год. "ЮВТ Аэро" является официальным перевозчиком АХК "Нефтяник" Альметьевск.

"Нефтяник" отправился на четырехматчевую гостевую серию. Команде предстоят игры с "Сарыаркой" (12.10), "Торпедо" (14.10), "Рубином" (16.10) и "Зауральем" (18.10).

В поездку тренерский штаб взял 25 хоккеистов: вратари Голубев, Хакимов, Ярославлев, защитники Адамчук, Большаков, Сорокин, Янсонс, Сумин, Железнов, Хамидуллин, Ермолаев, нападающие Ядроец, Гильманов, Курепанов, Шахворостов, Байкеев, Хапов, Складниченко, Емец, Насыбуллин, Ляпустин, Каменев, Лопачук, Демидов, Ибрагимов.

Желаем нашей татарстанской команде "Нефтяник" удачи и победы, пусть свой собственный, индивидуальный брендированный самолет обеспечит хоккейному клубу более высокий и еще более популярный в спортивном мире имидж.

Источник: АК "ЮВТ АЭРО"