Совет директоров SAS AB принял решение назначить новым президентом и главным исполнительным директором компании 46-летнего Рихарда Густафсона, который в настоящее время занимает пост главного исполнительного директора страховой группы Codan/Trygg-Hansa.

"Рихард Густафсон — харизматичный и ответственный руководитель с большим опытом международной работы, который на практике доказал, что способен добиваться впечатляющих результатов. За время сотрудничества с компаниями Codan/Trygg-Hansa и GE Capital он приобрел навыки стратегического планирования, маркетинга и оптимизации бизнес-процессов. Совет принял единогласное решение, что именно Рихард Густафсон — тот человек, который способен помочь компании SAS ответить на вызовы нового периода развития мировой экономики, продолжить внедрение новой стратегии развития и обеспечить стабильный рост", - заявил председатель совета директоров SAS Фритц Шур.

Рихард Густафсон долгое время работал на финансовом рынке и рынке услуг страхования. Он переходит в SAS с позиции главного исполнительного директора страховой группы Codan/Trygg Hansa. Он получил диплом инженера со специализацией на промышленной экономике в Технологическом институте при Университете города Линкопинг (Швеция). Женат, имеет двоих детей.

"SAS - уникальная скандинавская компания, которая в последние годы предприняла серьезные меры, позволившие заложить фундамент для будущего успешного развития. Вместе со всем коллективом SAS нам предстоит вывести компанию на новый уровень", - говорит Рихард Густафсон.

Нынешний президент и главный исполнительный директор SAS Мэтс Янссон оставит свою должность с 1 октября 2010 года, а Рихард Густафсон приступит к исполнению своих обязанностей не позднее марта 2011 года. До этого времени исполняющим обязанности президента и главного исполнительного директора будет Джон Дуэхольм.

Источник: АК "SAS Scandinavian Airlines"