Мощный циклон нарушил воздушное сообщение с Камчаткой

Мощный циклон нарушил воздушное сообщение Камчатки с другими регионами, сообщили РИА Новости в четверг в диспетчерской аэропорта "Петропавловск-Камчатский".

Уточняется, что в настоящее время задержаны три рейса - один из Москвы и два из Владивостока. Они должны были прилететь на Камчатку утром в четверг.

"Лайнер из столицы отправлен на запасной аэродром в Хабаровск, один рейс из Приморья будет пережидать непогоду в Южно-Сахалинске, другой - в Магадане", - сказал представитель аэропорта.

"Двенадцатого января в 10.16 (3.16 мск) рейс номер 1730, следующий маршрутом Москва - Петропавловск-Камчатский, осуществил посадку на запасной аэродром в аэропорту Хабаровск (Новый) в связи с невозможностью принимать воздушные суда аэропортом прибытия по метеоусловиям", - подтверждает Хабаровский аэропорт.

Аэропорт Хабаровск (Новый) служит запасным для всех аэропортов Дальневосточного федерального округа, а также может использоваться для экстренной посадки воздушными судами, следующими трансконтинентальными (Азия - Европа) и транстихоокеанскими (Азия - Северная Америка) маршрутами.

Аэропорт самого Петропавловска-Камчатского работает в штатном режиме, технические службы постоянно расчищают взлётно-посадочную полосу. "К приёму межрегиональных рейсов аэропорт готов, однако решение о полётах в край в сложных метеоусловиях авиакомпании принимают самостоятельно", - сказал представитель аэропорта.

Между тем, вместе с тем снег и порывистый ветер стали причиной отмены всех рейсов по маршрутам местных авиалиний. Авиасообщение с районами края будет возобновлено после того, как погода наладится.

Ограничений на движение автотранспорта в регионе нет. Дорожные службы работают на всех основных направлениях.

Мощный циклон обрушился на юг Камчатки в среду. Он принёс на полуостров сильные снег и ветер. Оперативные службы региона переведены в режим повышенной готовности. В горных и предгорных районах полуострова действует предупреждение о лавинной опасности. Синоптики прогнозируют улучшение погоды на полуострове к вечеру четверга.

Источник: РИА "Новости"