Минтранс ожидает начала полетов в Каир в середине февраля

Минтранс России ожидает начала полетов в Каир в середине февраля 2018 года, сказал журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

"Мы в полном взаимодействии с авиакомпаниями, здесь никаких вопросов нет... Как я и говорил, примерно потребуется полтора месяца после подписания указа на законную возможность по открытию авиасообщению и заключению соответствующих договоров и с аэропортом Каира, и с организациями, которые там работают, с топливно-заправочным комплексом, перезапустить работу представительства "Аэрофлота" - на все это уйдет примерно полтора месяца... Примерно середина февраля, плюс-минус", - сказал он о сроках начала полетов в Каир.

О том, когда может быть открыто авиасообщение с курортными городами - Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, Соколов сказал, что "это будет зависеть от готовности самих аэропортов и всех тех мер, которые мы все вместе - и российские, и египетские коллеги - должны будем предпринять, чтобы возобновилось сообщение и по другим чартерам".

Президент России Владимир Путин 2 января 2018 года подписал указ об открытии авиасообщения с Каиром.

В декабре прошлого года Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября 2015 года. Причиной стал теракт на борту самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", который потерпел крушение над Синайским полуостровом. На борту находились 224 человека, все они погибли. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Источник: Рамблер