Международный аэропорт Сочи обслужит первый рейс авиакомпании "Азимут" из Ростова-на-Дону

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о начале обслуживании в Международном аэропорту Сочи авиакомпании "Азимут". Первый рейс перевозчика будет выполнен из Ростова-на-Дону.

Сегодня, 22 декабря, Международный аэропорт Сочи обслужит первый рейс авиакомпании "Азимут" по маршруту "Ростов-на-Дону - Сочи - Ростов-на-Дону".

Полеты на этом направлении будут выполняться пять раз в неделю на воздушных судах Sukhoi Superjet 100, относящихся к классу региональных. В Сочи самолет прибудет в 21:20. Вылет в обратном направлении - в 22:05.

Самолет будет встречен традиционным приветствием для первых рейсов новых авиакомпаний -водной аркой ("Аркой триумфа). В аэропортах отправления при прохождении регистрации пассажиров поздравят представители авиакомпании и аэропорта. Первым пассажирам, купившим билеты по маршрутам "Сочи-Ростов-на-Дону" и "Ростов-на-Дону - Сочи" на сайте авиакомпании будут вручены сертификаты на бесплатный перелет по любому из маршрутов, выполняемых авиаперевозчиком.

Напомним, авиакомпания "Азимут" с осени этого года также выполняет рейсы из Международного аэропорта Краснодар в Санкт-Петербург и Махачкалу.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-ноябре 2017 года аэропорт обслужил около 5,4 млн пассажиров (на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года).

Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-ноябре 2017 года пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" составил более 10,2 млн человек (на 8% больше, чем за 11 месяцев 2016 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

Авиакомпания "Азимут" располагается в действующем аэропорту Ростова-на-Дону. С декабря 2017 года станет базовой компанией нового аэропорта "Платов". Воздушный флот компании состоит из самолетов Sukhoi Superjet 100 модификации SSJ100-95LR (Long Range) с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставляются в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией.

Источник: Базэл Аэро