Израильские авиавласти согласовали выполнение рейсов из Жуковского в Тель-Авив

Израильские авиавласти согласовали российским авиакомпаниям выполнение чартерных полетов из Жуковского в Тель-Авив. Об этом ТАСС сообщил источник в Минтрансе. Полеты могут начаться уже с конца марта этого года, уточнил он.

"Израильские авиавласти согласовали российской стороне открытие чартерных рейсов из Жуковского в количестве семи частот по направлению Жуковский - Тель-Авив",- сказал он.
При этом российские авиавласти продолжают диалог с Израилем по поводу того, чтобы увеличивать количество частот в дальнейшем, добавил он.

В свою очередь израильская сторона пока не подтверждает согласование рейсов. Минтранс Израиля сообщил, что обсуждение еще идет.
/>
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Израиль пока не согласовал рейсы "Уральских авиалиний" из аэропорта Жуковский в Тель-Авив, хотя билеты на эти рейсы уже продаются. Причина - превышение квоты межправительственного соглашения - 35 частот на Москву в неделю. По данным собеседников издания, причина отказа - спор о статусе аэропорта. По мнению израильской стороны, этот аэропорт принадлежит к московскому авиационному узлу.

В начале февраля генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов сообщил журналистам, что вопрос с полетами может быть решен в течение нескольких недель.
Аэропорт Жуковский открыт весной 2016 года. Первый рейс был выполнен авиакомпанией "ЮВТ-Аэро" в Казань 1 ноября. Аэропорт Жуковский управляется компанией "Рампорт Аэро" (75% - у литовской Avia Solutions Group, 25% - у структуры госкорпорации "Ростех"). На данный момент из Жуковского выполняются в основном рейсы в ближнее зарубежье.

Источник: ТАСС