Из Красноярска открывается новый рейс в Магадан авиакомпании "ИрАэро"

Международный аэропорт Емельяново сообщает об открытии нового регулярного рейса из Красноярска в Магадан авиакомпании "ИрАэро".

Вчера, в 2:00 по местному времени, из Красноярска в Магадан был открыт новый регулярный рейс авиакомпании "ИрАэро". Полеты будут выполняться каждую неделю по четвергам на комфортабельном российском авиалайнере Sukhoi Superjet 100.

Продолжительность рейса из Красноярска в Магадан составит 3 ч 20 мин. Вылет из Красноярска - в 2:00, прилет в Магадан - в 9:20, обратный вылет - в 10:20, прибытие в Красноярск - в 11:40. Время указано местное для всех аэропортов вылетов.

Отметим, что пассажирские рейсы в Магадан из Красноярска не выполнялись на протяжении последних 9 лет. Магадан является важным транспортным узлом, в котором сходятся морские, авиационные и автомобильные трассы, центром транспортного коридора России, соединяющего со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Новое направление станет 57-м в маршрутной сети Международного аэропорта Емельяново и открывает прямой доступ в один из важнейших городов Дальнего Востока. Планируется, что новый рейс будет перевозить до 400 пассажиров в месяц.

Авиакомпания "ИрАэро" - один из ключевых партнеров красноярского аэропорта. Компания выполняет пассажирские рейсы по направлениям: Баку, Благовещенск, Иркутск, Новосибирск, Улан-Удэ, Маньчжурия.

Авиабилеты на рейс Красноярск-Магадан можно приобрести в авиакассах города и на официальном сайте авиакомпании.

Международный аэропорт Емельяново - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Емельяново осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 57 направлениям. Пассажиропоток в январе-октябре 2017 года составил 1 900 400 пассажиров (на 26% больше, чем за аналогичный период 2016 года).

Источник: ООО "Аэропорт Емельяново"