Coral Travel: авиакомпании NordWind разрешили вывоз пассажиров из Таиланда

Разрешение на вылет российских пассажиров авиакомпании NordWind, которым запретили в среду вылететь из Бангкока в Россию из-за особенностей тайских авиационных правил, получено, сообщила в среду РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Сегодня в Ростуризм поступила информация о том, что 59 человек, отдыхавших в Таиланде, не могут вылететь из аэропорта Бангкока в Москву. Советник главы ведомства Дмитрий Горин пояснил, что у этих людей оказались на руках билеты авиакомпании NordWings, согласно которым в Таиланд они прилетели чартерным рейсом, а обратно в Москву должны были улетать регулярным рейсом. Однако по авиационным правилам Таиланда, туристы могут вылететь, только в том статусе, согласно которому они прибыли в страну.

Макаркова подтвердила, что с 5 ноября 2016 года Nord Wind выполняет в Бангкок один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю - чартерный.

"Так как многие туристы выбирают для отдыха десятидневные туры, их рейсы "перекрещиваются". До сегодняшнего дня проблем с "перекрещиванием" не было. Сегодня авиационные власти Таиланда сообщили авиакомпании, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут улететь чартерным рейсом", — сказала собеседница агентства и доложила, что за время ожидания решения проблемы туристам было предоставлено питание.

В 18.25 мск представитель туроператора сообщила РИА Новости, что решение на отправку рейса со всеми пассажирами на борту получено.

Источник: РИА "Новости"