Авиакомпания "Нордавиа" введет регулярные рейсы из Казани в Санкт-Петербург

Авиакомпания "Нордавиа-региональные авиалинии" запустит регулярные рейсы из Казани в Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба международного аэропорта Казань в понедельник.

"Нордавиа" открывает регулярные рейсы из Казани в Санкт-Петербург. Рейсы будут выполняться с 27 марта 2017 года с периодичностью шесть и более раз в неделю", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в летнем расписании авиакомпании сохранится направление Казань - Сочи. Вылеты будут осуществляться с 10 июня по 30 сентября 2017 года с периодичностью два раза в неделю - по вторникам и субботам.

Авиакомпания "Нордавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки более чем в 50 российских и зарубежных аэропортах. По данным компании, она занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. В парке авиакомпании девять самолетов Boeing 737-500. С 2011 года "Нордавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

По данным пресс-службы, в 2016 году аэропорт Казань обслужил 1,9 млн пассажиров, что на 7% больше показателя 2015 года. В прошлом году было выполнено 13,9 тыс. рейсов. Маршрутная сеть аэропорта насчитывала 65 направлений, из них 31 - международные.

Источник: ТАСС