Авиакомпания AZUR air открывает прямые чартерные рейсы из Москвы в Абу-Даби

Авиакомпания AZUR air расширяет полетную программу в Объединенные Арабские Эмираты. Чартерные рейсы по маршруту Москва - Абу-Даби - Москва запланированы с 24 октября с частотой два раза в неделю. Полеты будут осуществляться в Международный аэропорт Абу-Даби на узкофюзеляжных воздушных судах Boeing 737-800.

Столица Арабских Эмиратов Абу-Даби стал вторым городом, полеты в который осуществляет авиакомпания AZUR air. Напомним, что перевозчик уже приступил к выполнению программы полетов в Дубай, куда с 27 сентября открыты регулярные рейсы из Москвы. А жителей сразу 14 регионов в наступающем осенне-зимнем периоде ожидает обширная программа чартерных рейсов. Если в весенне-летнем периоде 2017 года полеты в Дубай осуществлялись лишь из Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону, то теперь к ним добавились еще Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Самара, Санкт-Петербург и Уфа.

Открытию столь широкой программы полетов в города Объединенных Арабских Эмиратов сопутствовало начало эксплуатации в 2017 году нового типа воздушного судна - узкофюзеляжного Boeing 737-800. С января по август авиакомпания получила в свой парк сразу пять самолетов данного типа.

Ожидается, что ОАЭ в наступающем осенне-зимнем сезоне станут одним из самых массовых направлений у российских туристов.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. На сегодняшний день компания занимает восьмое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и пятое по пассажирообороту. Парк состоит из двадцати воздушных судов, в том числе восемь Боинг 757-200, семь Боинг 767-300 и пять Боинг 737-800. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока городов России по тридцати международным туристическим направлениям. Является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

Источник: АК Azur Air