Авиакомпания AZUR air начала полеты в Мексику

Авиакомпания AZUR air выполнила свой первый полет в Мексику, в аэропорт Канкуна. Изначально планировалось, что полетная программа по данному трансатлантическому направлению начнется 06 февраля. Стратегический партнер авиакомпании, туроператор ANEX Tour, обратился с просьбой начать полеты 27 января. Не смотря на необходимость сокращения сроков подготовки программы, авиакомпания в оперативном порядке провела все необходимые организационные и сертификационные мероприятия, включая исполнение требований мексиканских авиационных властей, и обеспечила выполнение рейсов.

27 января 2018 года авиакомпания AZUR air успешно выполнила первый рейс в Мексику. Чартерный рейс по маршруту Москва - Канкун прибыл в пункт назначения в 17:25 по местному времени. Самолет Boeing 767-300 доставил в Международный аэропорт Канкуна 332 пассажира. Сегодня, 30 января, из аэропорта Домодедово в 05:00 вылетел второй рейс по этому маршруту.

Напомним, что авиакомпания AZUR air с 2015 года выполняет трансатлантические полеты на такие популярные карибские курорты как Пунта-Кана (Республика Доминикана) и Варадеро (Куба). А с 2017 года на регулярные рейсы в Варадеро осуществляются прямые продажи билетов с официального сайта авиакомпании.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. На сегодняшний день компания занимает восьмое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и пятое по пассажирообороту. Парк состоит из двадцати воздушных судов, в том числе восемь Боинг 757-200, семь Боинг 767-300 и пять Боинг 737-800. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока городов России по тридцати международным туристическим направлениям. Является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

Источник: АК Azur Air