Авиакомпания Азимут начала выполнять полеты в Сочи

Авиакомпания Азимут 22 декабря 2017 года выполнила первый рейс по маршруту Ростов-на-Дону - Сочи - Ростов-на-Дону.

В аэропортах отправления при прохождении регистрации пассажиров поздравили представители авиакомпании и аэропорта. Первым пассажирам, купившим билеты по маршрутам "Сочи - Ростов-на-Дону" и "Ростов-на-Дону - Сочи" на сайте авиакомпании, были вручены сертификаты на бесплатный перелет по любому из маршрутов, выполняемых авиаперевозчиком.

По прилету в сочинский аэропорт самолет был встречен традиционным приветствием для первых рейсов новых авиакомпаний -водной аркой ("Аркой триумфа").

"Рад, что сегодня, в канун нового года, мы открыли это направление, подарив нашим пассажирам возможность посетить в новогодние праздники самый теплый город России", - отметил Дмитрий Звонарев, директор по стратегическому развитию Авиакомпании Азимут.

Напомним, полеты в Сочи из Ростова-на-Дону компания выполняет пять раз в неделю по удобному расписанию на комфортабельных самолетах Сухой Суперджет. Вылет из Ростова-на-Дону в 19:55, из Сочи в 22:05.

Получить более подробную информацию о расписании и приобрести билеты можно на официальном сайте авиакомпании azimuth.aero.

Акционерное общество "Авиакомпания АЗИМУТ" - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в новом аэропорту "Платов".

Флот "Авиакомпания АЗИМУТ" состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) - с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставляются в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-ноябре 2017 года аэропорт обслужил около 5,4 млн пассажиров (на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года).

Лучший региональный аэропорт по версии BusinessTravellerRussiaand CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

Источник: АК "Азимут"