Авиакомпания "Avia Traffic Company" начинает выполнение рейсов из Международного Аэропорта Жуковский

Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания "Avia Traffic Company" сообщают о начале сотрудничества и запуске регулярного авиасообщения по маршруту Жуковский - Ош - Жуковский.

Первый рейс авиакомпании прибыл в Жуковский 16 июня 2017 года в 10:30 по московскому времени. Час спустя - в 11:30 - самолет с пассажирами отправился в обратный путь.

Начиная с июня, регулярные рейсы из Жуковского в южную столицу Кыргызской Республики будут выполняться с частотой два раза в неделю: по средам и пятницам. Вылет из аэропорта г. Ош в 9:15 по местному времени, вылет из аэропорта Жуковский в 11:30 по московскому времени. В дальнейшем частоту рейсов планируется увеличить до пяти в неделю.

Линия обслуживается комфортабельными лайнерами Boeing 737, время в пути составляет 4 часа. Билеты доступны к приобретению на официальном сайте авиакомпании.

Комментируя открытие маршрута, Первый заместитель генерального директора управляющей компании Международного аэропорта Жуковский ОАО "РАМПОРТ АЭРО", Евгений Солодилин отметил: "Мы рады приветствовать авиакомпанию "Avia Traffic Company" в Международном аэропорту Жуковский. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным. Сложно переоценить потенциал Киргизии в качестве центра этнокультурного туризма и активного отдыха: классического горного трекинга и горнолыжного спорта. Надеюсь, что данный маршрут будет пользоваться популярностью у граждан Кыргызской Республики и россиян".

По словам Генерального директора ОсОО "Авиа Траффик Компани", Карима Дамина: "Развитие прямых рейсов в города России — это основной приоритет нашей компании. Мы уверены, что это направление будет перспективным. Наша компания намерена наращивать объемы выполняемых рейсов в Международный аэропорт Жуковский и уже в августе увеличить частоту рейсов до 5 раз в неделю. Ждем всех желающих на самолетах нашей компании"

Международный Аэропорт Жуковский - новейший Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Торжественное открытие аэропорта состоялось 30 мая 2016 года при участии Премьер Министра РФ Дмитрия Медведева.

Avia Traffic Company - частная авиакомпания Кыргызской Республики, выполняющая внутренние и международные регулярные рейсы из аэропортов "Манас" и "Ош". Парк воздушных судов "Avia Traffic Company" состоит из 5 самолетов производства концернов Airbus (А320) и Boeing (737-300). По итогам 2016 года авиакомпанией было перевезено 489 000 пассажиров. Из них 395 000 - по международным направлениям и 95 000 - по внутренним.

Источник: Рампорт Аэро