Аэропорт Туношна запустил рейсы в Турцию: откуда выгоднее улететь на море

Теперь ярославцы смогут летать в Турцию, как на дачу. Аэропорт Туношна запускает рейсы в Анталию. Путевки начал продавать туроператор "Интурист". В Туношне уточнили, что рейсы запустят со 2 июня. Однако многие ярославцы засомневались: а стоит ли лететь из Ярославля? Наверняка это будет дороже, чем из Москвы. Да и в турагентствах пожимают плечами: неизвестно, что выгоднее. Из Ярославля ведь будут летать только "Саратовские авиалинии". У перевозчика не будет конкурентов, поэтому и цену они будут устанавливать такую, какую им выгодно. Поэтому мы пообщались с несколькими турагентствами и узнали, как выгоднее всего улететь в Турцию.

Ультра все включено

Для примера взяли стандартную семью из троих человек: папа, мама и семилетний ребенок. Выбрали отель Trendy Lara Hotel 5* в Анталии. Отзывы о нем сплошь положительные, да и турагенты говорят: гостиница новая, территория большая, ухоженная, инфраструктура развитая. Есть и еще один плюс: "ультра все включено". Это когда можно есть и пить в любое время дня и ночи в неограниченных количествах. А наши туристы так любят.

Что говорит туроператор

Сначала мы позвонили самому туроператору в Москву.

- Вылеты из Ярославля - с третьего июня. Стоимость путевки на неделю - 114 544 рубля за стандартный номер. Из Москвы в этот же самый отель путевка будет стоить 92 490 рублей, - сообщили в "Интуристе".

Дорого и небезопасно

Звоним в "Яроблтур".

- На неделю на семью из трех человек в отель Trendy Lara Hotel путевка обойдется в 77 600 рублей. Правда, вылет из Москвы. Из Ярославля путевка будет стоить 114 500 рублей. Но здесь нет никакой гарантии, что вылеты все-таки состоятся. В прошлом году была такая же история с "Пегасом". Также были выставлены путевки, но через месяц все это дело закрылось. Дело в том, что наш аэропорт еще не готов к международным рейсам. Деньги, конечно, не пропадут. Туроператор обязан вам их вернуть. Другое дело, что они всеми силами будут пытаться продать вам что-то другое за те же деньги, но уже с вылетом из Москвы, - рассказали в "Яроблтуре".

На вопрос, когда можно безбоязненно покупать туры в Турцию с вылетом из Ярославля, в "Яроблтуре" затруднились ответить.

- Наверное, когда первые рейсы состоятся. Но там уже и цены будут совсем другие, - ответили нам.

Из Ярославля дороже на 20 тысяч

Звоним в "1001 тур".

- Можно из Ярославля в Турцию улететь? - спрашиваем.

Можно. Вылеты стоят с третьего числа. Путевка на троих - 114 500 рублей. Из Москвы в этот же самый отель почти 93 тысячи.

- На мой взгляд, путевка с вылетом из Ярославля стоит недорого. Выгодно купить ее, а не ехать в Москву. Плюс ко всему, это удобно. Тем более с ребенком. Ближе к датам, конечно, станет дороже. С 1 мая большинство отелей вообще встают на "стопы". Правда, еще не утверждено расписание, то есть, нет времени вылета. Возможно, еще к этой сумме прибавится что-то за багаж. Потому что сейчас ярославские туристы платят за багаж отдельно. Но я бы советовала нашим туристам покупать путевки с вылетом из Ярославля, - рассказали в турагентстве "1001 тур".

Но. на наш взгляд, выгоднее все-таки лететь из Москвы. Во-первых, разница в стоимости (если покупать у "Яроблтур") в 37 тысяч. А это еще  стоимость еще одной путевки. Во-вторых, вылеты из Москвы ежедневные и можно подобрать себе удобные дату и время. Ну и в третьих, возможность выбрать, если захочется, любимую авиакомпанию. Все-таки надежность и точность в расписании - одни из главных пунктов при выборе авиаперевозчика.

При вылете из Ярославля один - и, несомненно, очень важный плюс: около трех часов и вы на море. Кому как удобнее - каждый решит сам. Зато теперь у ярославцев появилась возможность выбора.

Источник: 76.ru