Завершен ремонт в здании аэропорта в Мезени

В Мезени в здании аэропорта, построенного в 1981 году, полностью отремонтированы коридоры, зал ожидания, заменены оконные блоки, оборудовано новое крыльцо на входе в аэропорт и крыльцо на выходе на посадку. Сейчас завершается ремонт системы отопления, служебные помещения подключаются к сети Интернет.

- Все пассажиры, пользующиеся услугами нашего аэропорта, уже смогли оценить изменения. В зале ожидания стало намного удобнее, - говорит начальник аэропорта "Мезень" Павел Федоровский. - В следующем году мы планируем продолжить ремонтные работы и привести в порядок кровлю, пассажирский накопитель и рулежной дорожки.

Сегодня из аэропорта Мезени осуществляются регулярные рейсы в Архангельск, в населенные пункты Мезенского района Мосеево, Сафоново, Ручьи, Долгощелье, Сояна, а также в села и деревни Ненецкого автономного округа Несь, Чижа, Нижняя Пеша, Шойна, Вижас, Ома.

- К сожалению, долгие годы государство не имело возможности выделять средства на ремонт малых аэропортов и посадочных площадок, о развитии вообще не было и речи, - прокомментировал ход ремонта в аэропорту Мезени генеральный директор АО "Аэропорт Архангельск" Ваге Петросян. - Создание холдинга "Аэропорты Поморья" позволило аккумулировать имеющиеся ресурсы и приступить к плановому обновлению аэропортовой инфраструктуры. Ремонтные работы сегодня ведутся в Мезени, в Котласе, на Соловках.