Власти Хакасии распорядились ликвидировать свалку, мешающую работе аэропорта в Абакане

Власти Хакасии намерены запретить местным жителям незаконно выбрасывать отходы на несанкционированную свалку, образовавшуюся рядом с аэропортом в Абакане, сообщает в пятницу пресс-центр правительства региона.

"Свалка образовалась между аэропортом и селом Калинино несколько лет назад. Привозить бытовые отходы стали не только сельчане, но и жители соседних сел, представители управляющих компаний. Уборка территории производится, но спустя время люди снова захламляют участок. Свалка находится рядом со стратегическим объектом - аэропортом. Стихийная свалка доставляет неудобства местным жителям и угрожает безопасной деятельности международного аэропорта. В связи с этим принято решение о ликвидации свалки", - говорится в сообщении.

По данным властей, решить проблему самостоятельно местные власти не могут, поэтому руководство аэропорта обратилось за помощью к правительству Хакасии.

Затраты на уборку будут взысканы с собственника территории через суд. Также запланировано проведение профилактической работы с населением о недопустимости вывоза мусора на этот участок.

Источник: Интерфакс-Россия