"Вертолеты России" поддержали идею создать сеть сервисных центров в рамках ОДКБ

Холдинг "Вертолеты России" на оборонной выставке MILEX-2017 в Минске рассчитывает провести переговоры по поводу поставок и сервисного обслуживания вертолетной техники.

"В ходе предстоящей выставки мы будем уделять большое внимание вопросам продвижения наших новейших вертолетов, а также вопросам сервиса и послепродажного обслуживания", - заявил в пятницу заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" Владислав Савельев.

MILEX-2017 пройдет в Национальном выставочном центре "БелЭкспо" в Минске с 20 по 22 мая.

"Мы стремимся поддерживать постоянные контакты с силовыми и гражданскими ведомствами Белоруссии и стран ближнего зарубежья, поскольку в целом на постсоветском пространстве эксплуатируется значительное количество вертолетов российского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали", - сказал он.

В пресс-службе холдинга сообщили, во время выставки состоится заседание делового совета при межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ. Одна из главных тем - обсуждение перспектив сотрудничества в области создания и развития сети сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов российского производства на территории государств-членов ОДКБ.

"Холдинг "Вертолеты России" поддерживает эту инициативу, поскольку она создает большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества между авиационными предприятиями соседних стран", - заявили в пресс-службе.

На стенде АО "Рособоронэкспорта" на MILEX-2017 посетители выставки смогут ознакомиться с ударным вертолетом Ми-28НЭ и легким многоцелевым Ка-226Т, сообщили в "Вертолетах России".

АО "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В его составе пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Источник: Интерфакс-АВН