"Вертолеты России" планируют сохранить производство в 2018 году на уровне прошлого года

Холдинг "Вертолеты России" планирует выпустить по итогам 2018 года не менее 220 вертолетов - на уровне 2017 года, сообщил журналистам генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

"Планы на этот год не меньше прошлогодних 220 машин", - сказал Богинский и уточнил, что в 2018 году холдинг отмечает тенденцию увеличения доли гражданской авиации.

Холдинг "Вертолеты России", образованный в 2007 году, входит в госкорпорацию "Ростех" и является единственным разработчиком и производителем вертолетов в стране. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение машин в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД, МЧС, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, а также крупные российские и иностранные компании. В 2016 году объем поставок составил 189 вертолетов.

Источник: Рамблер