Вертолеты Ми-171А2 готовят к испытаниям в ангарах авиакомпании "Якутия"

Авиакомпания "Якутия" предоставила свои ангары для сборки вертолетов Московского вертолетного завода им. Миля.

Техника в разобранном виде была доставлена в Якутск 11 января на борту самого большого грузового самолета в мире Ан-124 "Руслан".

Вертолеты в сопровождении специалистов завода-изготовителя прибыли в столицу республики для проведения испытаний. Как сообщил пресс-секретарь Московского вертолетного завода им. Миля Александр Швыдков: "Планируется подтвердить возможность эксплуатации многоцелевых вертолетов Ми-171А2 в сложных климатических условиях при температуре окружающего воздуха до -50 градусов. Испытания будут проводиться в течение одного месяца".

Программой испытаний предусмотрено около 20 полетов. Специалистами будет проверено функционирование и работоспособность систем вертолета в части эксплуатации при низких температурах наружного воздуха отвечающих за бесперебойную работу в экстремальных условиях.

Сегодня ночью в ангаре авиационно-технической базы авиакомпании "Якутия" были собраны и приведены в готовность два вертолета. Третью машину специалисты завода-производителя подготовят к летным испытаниям в течение дня.

Источник: АК "Якутия"