В Махачкале перед судом предстанет бывший генеральный директора ПАО "Авиакомпания "Грозный Авиа", который обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам общества

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего генерального директора ПАО "Авиакомпания "Грозный Авиа". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период времени с августа по декабрь 2016 года генеральный директор ПАО "Авиакомпания "Грозный Авиа", расположенного в городе Грозный Чеченской Республики, не выплачивал своим работникам заработную плату, нарушая тем самым их конституционные права, хотя денежные средства в кассу и на расчетные счета общества поступали. Сумма задолженности за указанный период составила 3 миллиона 259 тысяч 151 рубль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: 12.01.2018