Суд поддержал решение Удмуртского УФАС о допуске Саравиа к осуществлению рейсов из аэропорта Ижевска

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал АО "Ижавиа" в удовлетворении жалобы на решение Удмуртского УФАС о признании авиакомпании нарушившей закон о защите конкуренции из-за препятствования ОАО "Саратовские авиалинии" в осуществлении рейсов из аэропорта Ижевск, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Ранее сообщалось, что Удмуртское УФАС в июне 2016 года возбудило в отношении АО "Ижавиа" дело о нарушении закона "О защите конкуренции" в связи с поступившей от "Саратовских авиалиний" жалобой на отказ со стороны "Ижавиа" открыть для него рейсы из Ижевска из-за неготовности аэропорта к увеличению частоты движения воздушных судов, в том числе из-за недостаточного уровня пожарной защиты.

В июле комиссия Удмуртского УФАС признала "Ижавиа" нарушившим закон о защите конкуренции в части препятствия выходу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам и выдало предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. В октябре прошлого года управление антимонопольного органа также наложило на авиакомпанию административный штраф.

Источник: Интерфакс-Россия