Севастопольское авиапредприятие должно стать частью холдинга "Вертолеты России" в мае 2018 года

Интеграция государственного унитарного предприятия "Севастопольское авиационное предприятие" (ГУП "САП") в холдинг "Вертолеты России" произойдет в мае 2018 года. Такой прогноз сделал директор департамента экономики правительства города Элимдар Ахтемов на сегодняшней пресс-конференции.

"Сейчас холдинг готовит необходимые документы. Стандартный процесс длится год-полтора. Сейчас "Севастопольское авиационное предприятие" должны акционировать", - заявил он. По словам Ахтемова, "дорожная карта" подписана, "ориентировочно в мае" состоится передача предприятия в холдинг.

Ранее "САП" было принято в федеральную собственность. "Это позволило облегчить ситуацию с заказами, погасить задолженность по заработной плате, которая там была. Предприятие выведено на стабильный режим работы", - отметил Ахтемов.

24 сентября 2015 года правительство Севастополя включило "САП" в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год. На предприятии планировалось завершить акционирование с последующим внесением "Вертолетами России" и ГК "Ростехнологии" дополнительных инвестиций в данное предприятие. Это процесс затянулся и до сих пор не завершен.

Источник: Новый Севастополь