Сергей Юрасов назначен управляющим директором АО "Авиастар-СП"

11 января Сергей Юрасов назначен управляющим директором АО "Авиастар-СП". Данное решение принято ПАО "ОАК" как единоличным исполнительным органом. С. Юрасов останется вице-президентом ПАО "ОАК" по производству и техническому развитию, и будет совмещать эти должности.

Среди приоритетных направлений работы нового управляющего директора АО "Авиастар-СП" - выполнение всех производственных программ, повышение финансовой, производственной, технологической эффективности предприятия и интеграция "Авиастар-СП" с другими заводами транспортного и гражданского авиастроения, входящими в ОАК. Также Сергей Юрасов продолжит курс структурных и управленческих преобразований, начатый на предприятии в соответствии со стратегией развития ОАК и переходом корпорации на новую индустриальную модель.

"Авиастар-СП" - одно из ключевых предприятий корпорации, которое участвует в ряде ключевых проектов ОАК в транспортной и гражданской авиации.

Сергей Юрасов хорошо знает завод. В ПАО "ОАК" он отвечает за формирование и реализацию новой индустриальной модели, на которую переходит корпорация. В рамках новой индустриальной модели планируется развивать кооперацию и формировать в рамках корпорации центры компетенций, которые будут производить определенную номенклатуру продукции для всех предприятий корпорации. Два из таких центров компетенций - "Фюзеляжные панели", "Двери и люки" - созданы и работают на "Авиастар-СП".

Источник: ОАК