Рособоронэкспорт организует российскую экспозицию на дебютном международном авиасалоне "Евразия Авиашоу-2018" в Турции

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) выступает организатором единой российской экспозиции на Первом международном авиасалоне "Евразия Авиашоу-2018", который пройдет с 25 по 29 апреля на территории международного аэропорта Анталья, Турция, под патронажем президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Рособоронэкспорт с признательностью принял приглашение Министерства национальной обороны Турции участвовать в дебютном международном авиасалоне "Евразия Авиашоу-2018". Сегодня Турция является одним из наиболее стремительно развивающихся рынков продукции военного назначения, особенно в авиационном сегменте. Страна представляет собой своеобразный бизнес-мост между Востоком и Западом, и этот мост очень важен для нас с точки зрения расширения географии поставок компании, а также укрепления военно-технического сотрудничества России со странами Ближнего Востока и Европы. Уверен, что у салона большое будущее, и мы готовы стать его постоянным участником", - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

В "Евразия Авиашоу-2018" в составе единой российской экспозиции принимают участие Госкорпорация Ростех, Рособоронэкспорт и Концерн ВКО "Алмаз-Антей", которые представляют современные образцы вооружения и военной техники для ВВС и ПВО. Кроме того, в работе салона участвуют делегации ведущих российских предприятий - производителей авиационной техники.

Опыт боевого применения российской авиации, комплексов и средств ПВО в антитеррористических операциях на Ближнем Востоке показал ее высокую эффективность. В Турции и странах Ближнего Востока сегодня значительный интерес вызывают многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, сверхманевренный многофункциональный истребитель Су-З0СМЭ, военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А(Э), боевые вертолеты Ми-28НЭ, боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52, транспортно-боевые вертолеты Ми-35М, тяжелые транспортные вертолеты Ми-26Т2, военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш и Ми-17В-5.

Класс российских легких вертолетов "Ансат" и Ка-226Т также имеет хороший экспортный потенциал в регионе, обусловленный многофункциональностью их применения в интересах различных силовых структур, высоким уровнем безопасности полета, уникальными техническими характеристиками, неприхотливостью в эксплуатации и простотой обслуживания.

Кроме того, в Турции, а также странах ближневосточного и европейского регионов большое внимание уделяется средствам ПВО российского производства. Ожидается повышенный интерес к представленным на салоне зенитной ракетной системе С-400 "Триумф", зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1", а также зенитным ракетным комплексам "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э" в различных вариантах экспортного исполнения.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Источник: Рособоронэкспорт