27 июля губернатор Омской области Виктор Назаров и руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько обсудили развитие авиатранспортной инфраструктуры области. Как сообщили "ФедералПресс.Сибирь" в пресс-службе правительства региона, речь шла о необходимости создания в Омской области собственного авиаперевозчика, способного обеспечить прямое сообщение из столицы омского Прииртышья с соседними регионами.
/>
"Региональные перевозки надо развивать, так как транспортная активность населения растет и, конечно, авиасообщение с масштабами нашей страны должно занимать лидирующие позиции, - передает пресс-служба слова Александра Нерадько. - В федеральном бюджете на 2012 год предусмотрен 1 млрд рублей на субсидирование региональных перевозок и почти 2 млрд рублей субсидий на приобретение воздушных судов в лизинг для региональной авиации. Если будет принято решение о создании региональной компании, Омская область получит средства на покупку воздушных судов. Государство поддержит региональных перевозчиков. На эти цели предусмотрено финансирование и в 2013 году. Надо вовлекать в развитие региональных перевозок бизнес, выстраивать с ним отношения на основе государственно-частного партнерства".

Как стало известно "ФедералПресс.Сибирь", между сторонами также достигнута договоренность о подготовке двустороннего соглашения о сотрудничестве Росавиации и правительства Омской области в сфере развития авиатранспортной инфраструктуры региона и обеспечения бесперебойного функционирования действующего омского аэропорта.

Источник: ФедералПресс