Работники Улан-Удэнского авиационного завода отмечены высокими наградами

В канун нового года работникам Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) были вручены государственные награды. Добросовестный и результативный труд, успехи в профессиональной деятельности и вклад в развитие производства были отмечены Благодарностями Президента РФ, Медалями Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, грамотой Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ.

За большой вклад в разработку и создание специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд Благодарности Президента Российской Федерации вручены ведущему инженеру по наладке и испытаниям радиооборудования и спецкомплексов летательных аппаратов контрольно-испытательного цеха С.А. Абушееву, старшему мастеру летно-испытательной станции А.Ю. Тарасову и инженеру - авиационному механику по планерам и двигателям В.С. Вагину.

Медалей Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоены инженер авиационный механик по радиооборудованию цеха эксплуатации и ремонта С.К. Хлебников и монтажник электрооборудования летательных аппаратов 5 разряда Д.А. Жамсоев.

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, Грамота Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации вручена монтажнику электрооборудования летательных аппаратов цеха эксплуатации и ремонта А.М. Борбоеву.

"Мы высоко ценим людей, созидательно работающих на благо предприятия, поддерживающих хорошую репутацию российской авиатехники как среди российских эксплуатантов, так и за рубежом. Вдвойне приятно, что профессионализм работников УУАЗ вновь отмечается и на государственном уровне. Высококвалифицированные неравнодушные работники особенно необходимы предприятию в свете новых перспективных задач", - отметил, вручая награды, управляющий директор АО "УУАЗ" Леонид Белых.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Источник: Улан-Удэнский авиационный завод