Посол Таджикистана: авиакомпании двух стран будут летать из Жуковского на равных

Таджикские и российские авиакомпании будут выполнять рейсы из Жуковского на паритетной основе. Об этом заявил ТАСС посол республики в Москве Имомуддин Сатторов.

"Таджикская сторона выступает за осуществление совместных авиарейсов с Россией на паритетной основе, - сказал дипломат. - В неделю российские авиакомпании выполняют около 96 рейсов, более 70 - таджикские".

По его словам, "важно не навредить друг другу". "Большой потребности дополнительно открывать рейсы из аэропорта Жуковский нет, - заметил он. - Мы договорились о том, что в летний сезон таджикские и российские авиакомпании, выполняющие рейсы из Жуковского, будут летать на паритетной основе". "Нельзя работать в ущерб двум странам", - убежден посол.

Ограничение на выполнение полетов было введено в декабре 2016 года после того, как Таджикистан отказался согласовывать российской авиакомпании "Ямал" полеты из Жуковского, а Минтранс РФ запретил таджикской "Сомон эйр" выполнять полеты в регионы РФ (кроме Москвы и Санкт- Петербурга). 27 января авиационные власти России и Таджикистана договорились об осуществлении авиаперевозок через Жуковский.

Источник: ТАСС