Почти 3 млрд руб. выделено на субсидирование полетов из центральной России на Дальний Восток

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило планируемый объем перевозок в рамках программы субсидирования полетов из центральной части России на Дальний Восток, сообщает пресс-служба ведомства.

"На Дальний Восток по специальному тарифу планируется перевезти 447 тыс. пассажиров, на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 2,9 млрд руб.", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в период с 1 апреля по 31 октября 10 российских авиаперевозчиков будут выполнять субсидируемые полеты по 50 направлениям с Дальнего Востока в европейскую часть страны и дополнительно - по шести направлениям в пределах Дальневосточного федерального округа для перевозки детей в ФГБОУ "Всероссийский детский центр "Океан". Это авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", "Алроса", "Вим-авиа", "Икар", "Норд Стар", "Северный ветер", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Якутия".

Из Москвы будут субсидироваться полеты в Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Горно-Алтайск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, Мирный, Нарьян-Мар, Нерюнгри, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Певек, Полярный, Улан-Удэ, Хабаровск, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск.

В соответствии с законодательством, билет по специальному тарифу могут приобрести граждане Российской Федерации: в возрасте до 23 лет; женщины в возрасте свыше 55 лет; мужчины в возрасте свыше 60 лет и инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалиды с детства II или III группы.

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением правительства РФ от 29 декабря 2009 г. №1095 "Об утверждении правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении".

Источник: Агентство городских новостей "Москва"