Новогодние будни

В праздничные дни, пока все отдыхали, работа в воронежском аэропорту не прекращалась ни на минуту. В новогодние каникулы кто-то стремится навестить родных и друзей, кто-то отправляется в путешествие, и авиация здесь - первый помощник. Несмотря на сложные метеоусловия, аэропорт работал в штатном режиме.

Вопреки всем разговорам о кризисе, летали в эти праздники активнее, чем в прошлом году. С 31 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. международный аэропорт Воронеж обслужил 7 576 пассажиров, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, улетело из Воронежа большее число людей (3 968), чем прилетело (3 608). В бизнес-залах аэропорта ожидали вылета 153 пассажира, 116 из них обслуживались по международной программе Priority Pass. Кроме того, за этот период аэропорт принял 7 тонн грузов и почты.

Наиболее популярными в новом году стали прямые международные направления. Чартерными рейсами в Дубай, которые впервые появились в расписании воронежского аэропорта, воспользовались 325 человек. В Ереван, в том числе на горнолыжный курорт Цахкадзор, отправились 265 человек. 134 пассажира зарегистрировались на рейс в Кишинев.

Готовность служб аэропорта к зиме в очередной раз проверила погода. Несмотря на мороз, снегопад, гололед и перепады температуры в аэропорту проводились все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности полетов: своевременная уборка снега на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перроне, обработка противообледенительной жидкостью воздушных судов. Практически ежедневно на территории работало по 12 единиц техники. Благодаря слаженной работе персонала разных служб, существенных изменений в расписании воронежского аэропорта не случилось.

Источник: Международный аэропорт "Воронеж"