Минтранс направил в правительство варианты формирования компенсационного фонда авиаперевозчиков

Минтранс направил в правительство варианты формирования компенсационного фонда авиаперевозчиков, следует из сообщения министерства.

Минтранс отмечает, что использование средств фонда является лишь одним из вариантов создания системы финансирования расходов для обеспечения прав пассажиров, заключивших ранее договор перевозки с приостановившим операционную деятельность авиаперевозчиком.

"В целях создания такой системы Минтрансом России был проведен ряд совещаний с участием представителей профильного комитета Государственной Думы, федеральных органов исполнительной власти, участников рынка. В ходе обсуждений высказывались различные точки зрения по данному вопросу, с целью принятия взвешенного рационального решения. Сформированные предложения направлены Минтрансом на рассмотрение в Правительство РФ, для принятия окончательных решений", - говорится в сообщении.

Ранее, как сообщало RNS, премьер-министр России Дмитрий Медведев дал Минтрансу, Минфину и "Аэрофлоту" поручение рассмотреть вопрос о создании системы, позволяющей оперативно осуществлять финансирование расходов, возникающих в связи с необходимостью обеспечения прав пассажиров, заключивших ранее договор перевозки с авиаперевозчиком, допустившим остановку операционной деятельности.

Финансировать новый фонд Медведев предложил из компенсационного фонда, формируемого в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, или с привлечением денежных средств, полученных "Аэрофлотом" от иностранных авиаперевозчиков за пролет над территорией России.

Источник: Рамблер