Инфраструктура для путешествий аэропорта Кольцово признана лучшей в России

Инфраструктура для путешествий международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") получила высочайшую оценку премии Sky Travel Awards. Зал повышенной комфортности Кольцово стал победителем в номинации "Лучший бизнес-зал в аэропортах России", а angelo by Vienna House выиграл номинацию "Лучший отель 4* у аэропорта в России"!

Премия Sky Travel Awards вручается на основании оценок блогеров-путешественников, которые проинспектировали аэропорты, бизнес-залы аэропортов и отели у аэропортов и составили свое мнение об их уровне сервиса и комфорта. Вручение премии состоялось накануне в Москве в рамках третьего Международного форума Sky Service 2018.

Интерьер, оригинальное стилевое и пространственное решение зала повышенной комфортности Кольцово навеяно мотивами сказов Бажова, самобытной культурой Урала и Екатеринбурга, а также богатой палитрой природных ресурсов края. В ЗПК Кольцово реализован яркий, динамичный, современный стиль, создающий и объединяющий сложное пространство и в то же время сегментирующий его на функциональные зоны: лабиринты, кабины, домики. Ожидать вылета рейсов пассажиры могут в зонах отдыха, кафе или переговорных. Для маленьких пассажиров предусмотрена детская комната. Зал единовременно может принять до 65 посетителей.

Angelo by Vienna House Ekaterinburg - международный отель 4*, который сочетает европейский сервис и русское гостеприимство. Отель соединен с аэропортом теплой пешеходной галереей. В angelo размещаются экипажи авиакомпаний, транзитные пассажиры, а также путешественники, приезжающих в столицу Урала c деловыми или частыми визитами. Инфраструктура отеля учитывает все потребности гостей: спокойный сон, вкусная еда 24/7, доступ к WiFi и возможность заниматься спортом. Для туристов с детьми действует специальная программа.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Источник: ОАО "Аэропорт Кольцово"