Илюхин: развитие туризма на Камчатке тормозит дороговизна авиаперелетов

Развитие туризма в Камчатском крае тормозит высокая стоимость авиабилетов до полуострова с материка. Об этом в интервью ТАСС заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Сегодня минимум 80 тыс. рублей стоит бизнес класс, эконом - 30 тыс. рублей, "плоский тариф" от Камчатки до Москвы и обратно - 22 тыс. рублей. И это цены в низкий сезон. Продажи билетов по "плоским тарифам" стартуют в январе, и в марте билетов на лето уже нет. Это бьет сильно и по жителям Камчатки, и существенно тормозит развитие туризма", - сказал Илюхин.

Он подчеркнул, что именно повышение транспортной доступности региона даст толчок к дальнейшему развитию здесь туризма в любое время года. Первые шаги в этом направлении предприняты - до конца года группа компаний "Ренова" должна заложить первый камень в основу здания нового аэровокзального комплекса в "Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский".

"Возведение нового аэровокзального комплекса начнется в 2018 году, его форма будет напоминать кратер вулкана. Запуск намечен на 2021 год. Общий объем частных инвестиций в проект превысит 7,8 млрд рублей", - сказал губернатор.

Он добавил, что к 2021 году Камчатка должна нарастить пассажиропоток главных воздушных ворот региона с 600 тыс. человек в год до 1 млн человек в год.

Источник: ТАСС