Глава Рособоронэкспорта посетил Саратовскую область

Генеральный директор входящего в Госкорпорацию Ростех АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев посетил Саратовскую область и принял участие в заседании регионального отделения Союза машиностроителей России.

"Сегодня Союз машиностроителей стал влиятельной общероссийской общественной организацией. Его основу составляют региональные отделения, которые активно действуют в 71 субъекте Российской Федерации. Создано свыше 600 местных отделений. В Союз вступили практически все крупнейшие предприятия и организации машиностроения и смежных с ним отраслей. Саратовская область вносит весомый вклад в функционирование Союзмаша. Оборонно-промышленный комплекс региона обеспечивает работой более 32 тысяч человек на 33 предприятиях, где производится высокотехнологичная наукоемкая продукция для всех видов вооруженных сил. Часть продукции поставляется иностранным заказчикам по контрактам Рособоронэкспорта", - заявил в ходе заседания Александр Михеев, занимающий должность заместителя председателя Союза машиностроителей России и курирующий Саратовское региональное отделение.

В рамках заседания его участники обсудили задачи на ближайшую перспективу, а также совместно скорректировали планы на 2018 год. Большое внимание было уделено вопросам функционирования Саратовского регионального отделения Союза машиностроителей России по основным направлениям его работы: взаимодействию с органами государственной власти, проведению политики по привлечению молодежи на предприятия отрасли, расширению экспертной деятельности Союза в регионе.

В рамках рабочего визита прошла встреча Александра Михеева с губернатором - председателем правительства Саратовской области Валерием Радаевым. Стороны рассмотрели вопросы, касающиеся развития машиностроительной отрасли в регионе.

"Мы обсудили вклад предприятий региона в решение глобальных вопросов российской экономики, а также затронули их важную роль в развитии военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Отдельно коснулись проблем, с которыми приходится сталкиваться предприятиям области, и договорились совместно подходить к их решению. Губернатор с большим пониманием относится к задачам, стоящим сегодня перед машиностроительной отраслью региона", - отметил Александр Михеев.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 г. и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Источник: Рособоронэкспорт