Гендиректор авиакомпании "КрасАвиа" задержан по делу о получении взятки

Следственные органы возбудили в отношении генерального директора авиакомпании "КрасАвиа" уголовное дело о получении взятки в размере 3,95 млн рублей за лоббирование интересов одного из поставщиков, гендиректор задержан, сообщили в среду в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.
Имя задержанного не называется. Согласно данным сайта авиакомпании, ее гендиректором является Валерий Мордань.

"Красноярским следственным отделом на транспорте по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками Сибирского ЛУ (линейного управления) МВД России совместно с УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора государственного предприятия Красноярского края "КрасАвиа". Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Как сообщают в следственном управлении, предварительно установлено, что подозреваемый через посредника получил взятку от директора компании - поставщика спецтехники за лоббирование интересов организации при заключении контрактов в будущем. Она составила 10% от суммы договора поставки - 3,95 млн рублей.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения.

"КрасАвиа" создана в 2007 году на базе государственного предприятия "Эвенкия-авиа". Авиапарк компании составляет более 50 воздушных судов. Компания занимается внутрирегиональными и внутримуниципальными перевозками. Полеты совершаются по Красноярскому краю, в соседние регионы Сибирского федерального округа, а также в районы Крайнего Севера.

Источник: ТАСС