ФГУП "ЦАГИ" на конференции EASN: итоги научной и деловой программы

В конце сентября представители Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") приняли участие в научной и деловой программе 7-й Международной конференции Европейской научной сети по аэронавтике (EASN). Мероприятие прошло на площадке Авиационного института в г. Варшаве (Польша).

ЦАГИ был представлен на конференции в пятый раз, причем ранее центр авиационной науки приглашался лишь как участник международных проектов, а последние три года выступает в статусе независимого члена EASN и два года является координатором секции "Роль конструкции в проектировании самолетов".

Секция была организована ЦАГИ по просьбе руководства EASN. Интерес к ней постоянно растет, что видно по возросшему числу докладов. В этом году число отобранных на конкурсной основе работ достигло 14, из них четыре были представлены специалистами Лаборатории прочности перспективных авиационных конструкций комплекса прочности летательных аппаратов ФГУП "ЦАГИ". В числе затронутых тематик - прочность авиационных конструкций, композиционные материалы и методы неразрушающего контроля. О высоком уровне докладов института говорит тот факт, что они публикуются в авторитетных международных журналах, таких как Fatigue & Fracture of Engineering Materials & Structures.

В рамках конференции сотрудники ЦАГИ провели встречу с руководством Предприятия по аэрокосмическим исследованиям и испытаниям (VZLU, Чехия). Стороны обсудили готовящиеся совместные исследования в области малой авиации. Кроме того, состоялись переговоры по техническим вопросам потенциального международного проекта с участием ЦАГИ и Университета г. Патры (Греция) по разработке перспективной конструкции крыла.

Источник: ЦАГИ