Дополнительные средства на субсидирование авиаперевозок будут выделены Минфином РФ - Трутнев

Финансирование программы субсидирование авиаперевозок будет увеличено в ближайшее время, сообщил журналистам полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), вице-премьер Юрий Трутнев по итогам совещания во Владивостоке.

"Возникла напряженная ситуация в связи с тем, что недостаточно денег выделяется на субсидии на авиационные перевозки. Поручение министерству финансов дал, оно уже оформлено. Уже видел на бумаге (...) Мы сейчас будем торопить Минфин РФ и надеемся, что эти деньги будут выделены оперативно", - отметил Ю.Трутнев.

Ранее сообщалось, что продажа льготных авиабилетов была остановлена в ряде регионов Дальнего Востока. Минтрансу, Росавиации, Минвостокразвития совместно с "Аэрофлотом" было дано поручение разобраться в ситуации с дефицитом льготных авиабилетов на дальневосточные направления.

На субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей - для Дальнего Востока.

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением правительства РФ от 2 марта 2018 года. Льготные билеты могут приобрести российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка - инвалида, и инвалиды с детства II или III группы.

Источник: Интерфакс-Россия