Брянское правительство разберется с долгами аэропорта

В ближайшее время в Брянской области будет решаться вопрос о реструктуризации долгов международного аэропорта "Брянск". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на врио заместителя губернатора Владимира Реунова.

По словам заместителя губернатора, вопрос требует детальной проработки. Кроме того, чиновники планируют оценить состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта и составить смету текущего ремонта. После ремонта, уверены в правительстве, безопасность полетов должна быть обеспечена. Также станет возможным снятие ограничений, которые ранее были наложены Ространснадзором.

Ранее исполняющий обязанности директора аэропорта "Брянск" Александр Сай в интервью также заявлял о том, что первоочередная задача - выплата зарплат работникам и погашение кредиторской задолженности. При этом ситуации директор назвал критической.
"Прежде всего - начать погашать кредиторскую задолженность, сократить расходы, оптимизировать все процессы, отладить финансовые операции. В общем, поставлена задача сохранить аэропорт", - сказал Александр Сай.

ИА REGNUM напоминает, что Александр Сай был назначен директором аэропорта после того, как был арестован предыдущий руководитель Илья Рохвадзе. Он подозревается в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, сотрудники аэропорта составляли фиктивные трудовые договоры, а после подписывали акты о приемке работ, которые на самом деле выполнены не были. На эти работы деньги выделялись деньги из Фонда имущества Брянской области. Деньги присваивались работниками аэропорта.

При этом финансовые проблемы у аэропорта есть уже достаточно долгое время. К примеру, в 2015 году в Арбитражный суд поступала масса исков о признании аэропорта банкротом. Этого добивались "Ростелеком", ООО "Стройдело", "Брянсккоммунэнерго".

Тогда же региональные депутаты заявили о том, что аэропорт приносит 40 млн рублей убытка в год. Позже выяснилось, что аэропорт потратил деньги, выделенные на модернизацию, на текущие работы.

Сейчас у аэропорта проблем не меньше - в марте 2017 года Арбитражный суд Брянской области взыскал с международного аэропорта "Брянск" 2,6 млн рублей в пользу регионального управления имущественных отношений.

Источник: Regnum