British Airways и Amadeus совместно тестируют новый стандарт One Order, предложенный IATA

Любые инновации, помогающие избавиться от лишнего документооборота и упростить процесс организации путешествий, всегда с радостью принимаются туриндустрией.

Именно поэтому мы гордимся ролью партнера авиакомпании British Airways в рамках пилотного проекта внедрения нового стандарта One Order, предложенного ассоциацией IATA. С каждым днем авиакомпании продают все больше дополнительных услуг, используя при этом постоянно совершенствующиеся методы мерчендайзинга. Подобное расширение ассортимента требует соответствующей адаптации действующих в компаниях правил и процедур управленческого и бухгалтерского учета. Новый стандарт One Order создан специально для решения данной проблемы. Его возможности позволяют в режиме реального времени предоставлять структурированную информацию по доходам в подразделения, отвечающие за ведение учета.

Стандарт One Order, разработанный при активном участии отраслевых игроков, приходит на смену разрозненным методикам бронирования, выписки билетов и учета оказанных услуг, заменяя их единым процессом управления заказами. Внедрение данного стандарта предполагает использование единого проездного документа, что в перспективе позволит постепенно избавиться от ведения существенного объема излишних записей.

Результаты данного пилотного проекта будут переданы ассоциации IATA и другим отраслевым игрокам, создав тем самым основу для дальнейшей доработки стандарта. Внедрение новых стандартов в такой сложной отрасли, как индустрия путешествий, требует времени и активного участия всех отраслевых игроков.

Сотрудничество с авиакомпанией British Airways позволит нам протестировать все элементы процесса One Order, задействовав при этом наши технологические решения и возможности систем организации перевозок British Airways. Имеющийся у нас уникальный опыт создания технологических решений для индустрии путешествий позволит оценить все операционные и финансовые аспекты предложенного IATA стандарта One Order в рамках совместной работы с модулем Revenue Accounting, охватив все элементы процесса, от формирования предложений до составления финансовой отчетности.

Технологические решения выступают в роли связующего звена между отраслевыми игроками и помогают людям по всему миру путешествовать в более комфортных условиях. Наши продукты обеспечивают путешественникам прозрачность условий, возможность выбора наиболее подходящего варианта и простоту оформления поездок. В свою очередь наши заказчики получают инструменты, помогающие им успешно развивать бизнес и повышать эффективность операционной деятельности. Amadeus поддерживает усилия отраслевых игроков в области совместной разработки стандартов, так как только при таком подходе можно решить проблемы, с которыми приходится сталкиваться всей индустрии путешествий.

На сегодняшний день пилотный проект находится в активной фазе. Недавно был запущен процесс сквозного тестирования. Следите за нашими публикациями, чтобы всегда быть в курсе последних результатов данного пилотного проекта.

Amadeus - ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании - поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работает около 15 000 человек по всему миру - в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации более чем в 190 странах мира.

В этом году компания Amadeus отмечает свой юбилей - 30 лет с момента основания. В течение всего 2017 года компания будет отмечать 30 лет сотрудничества со своими клиентами, 30 лет технологических инноваций и 30 лет обеспечения лучшего качества поездок для путешественников по всему миру.

ООО "Амадеус - информационные технологии" является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии.

Источник: Amadeus