Boeing и Lion Air отмечают поставку первого 737 MAX 9

Сегодня Boeing и группа компаний Lion Air отпраздновали поставку первого 737 MAX 9. Самолет будет введен в эксплуатацию авиакомпанией Thai Lion Air, и его увеличенная провозная емкость позволит авиакомпании запустить несколько международных маршрутов.

"737 MAX 9 идеально подходит для нашего растущего бизнеса в Тайланде, - заявил капитан Дарсито Хендро Сепутро (Darsito Hendro Seputro), генеральный директор и председатель авиакомпании Thai Lion Air. - С момента основания нашего бизнеса самолеты 737 были его главной опорой, и мы намерены использовать увеличенную провозную емкость нового самолета для расширения нашей маршрутной сети и запуска новых маршрутов в Бангладеш, Китай и Индию".

Группа компаний Lion Air стала стартовым заказчиком MAX 9, первой ввела в эксплуатацию MAX 8, а также объявила о намерении приобрести 50 самолетов MAX 10. Портфель заказов Группы компаний Lion Air, которая является самым крупным в мире оператором 737, включает 200 самолетов 737 MAX.

"Группа компаний Lion Air является идеальным примером того, как семейство 737 MAX позволяет реализовать общность решений для парка самолетов во всем узкофюзеляжном диапазоне, - заявил Кевин Макаллистер (Kevin McAllister), президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. - Дальность и провозная емкость самолетов MAX не единственное преимущество, которое получит Группа компаний Lion Air: оператор также выиграет за счет самой высокой в отрасли экономичности и регулярности вылетов".

737 MAX 9 разработан для перевозки до 220 пассажиров на расстояние до 3550 морских миль. За счет увеличения количества рядов на три по сравнению с 737 MAX 8, этот самолет обеспечивает эксплуатантам дополнительную провозную емкость, одновременно максимально повышая рентабельность в рамках их маршрутной сети.

Самолеты семейства 737 MAX разработаны с целью обеспечения заказчикам исключительной эффективности за счет сокращения расходов на пассажироместо и увеличения дальности полета, что позволяет открывать новые направления в узкофюзеляжном сегменте рынка. Самолеты 737 MAX оснащены новейшими двигателями CFM International LEAP-1B, усовершенствованными законцовками крыла (Advanced Technology), салоном Boeing Sky Interior, увеличенными дисплеями в кабине пилотов, а также прочими улучшениями, которые направлены на обеспечение высочайшей эффективности, регулярности вылетов и максимального комфорта пассажиров в узкофюзеляжном сегменте рынка.

737 MAX является самым быстро продаваемым самолетом в истории компании Boeing, получив свыше 4 300 заказов от 93 заказчиков во всем мире.

Источник: Boeing