Аэропорты "Базэл Аэро" в новогодние праздники обслужат около 350 000 пассажиров

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о планах работы аэропортов в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в новогодние праздники. Планируемый пассажиропоток составит около 350 000 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток увеличится на 10%.

В период новогодних каникул, с 25 декабря 2016 года по 10 января 2017 года, планируемый пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике составит около 350 000 человек. Пассажиропоток увеличится на 10% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Наибольшая динамика роста пассажиропотока предполагается в аэропортах Сочи, где количество обслуженных пассажиров составит около 195 000 человек (+13% к аналогичному периоду 2015 года), и Краснодара, где пассажиропоток составит около 130 000 человек (+6,5%).

Стоит отметить, что среди внутренних направлений авиаперевозок на сегодняшний день у пассажиров международного аэропорта Краснодар наиболее востребованы Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. На международных направлениях популярностью пользуются Ереван (Армения), Стамбул (Турция) и Вена (Австрия).

В период новогодних праздников из аэропорта Краснодара планируется осуществлять международные чартерные рейсы по таким направлениям как Верона (Италия), Дубай и Шарджа (ОАЭ).

В Международном аэропорту Сочи в период новогодних каникул увеличена частота полетов в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Самару, Уфу, Нижний Новгород и Череповец. Кроме того, в зимний период открыты новые регулярные рейсы в Иваново, Бугульму, Челябинск и Якутск.

Аэропорты "Базэл Аэро" располагают всеми необходимыми силами и средствами для обслуживания пассажиров во время пиковых нагрузок. Все службы аэропортов и инфраструктура полностью готовы к работе в праздничные дни. Для комфортного пребывания пассажиров в аэровокзалах работают кафе, магазины, сувенирные лавки, а также бизнес- и VIP-залы, залы повышенного комфорта. Кроме того, в терминалах для удобства вылетающих пассажиров работает система самостоятельной регистрации, которая позволяет быстро и без очереди пройти предполетные процедуры.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. За 11 месяцев 2016 года аэропорты "Базэл Аэро" обслужили более 9,4 млн пассажиров. Аэропорты обслуживают 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

Источник: Базэл Аэро