Аэропорты "Базэл Аэро" обслужили в новогодние праздники более 261 000 пассажиров

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает об итогах работы аэропортов в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в новогодние праздники. Пассажиропоток в период новогодних каникул составил более 261 000 человек.

В период новогодних праздников, с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике составил более 261 000 человек (+22% к аналогичному периоду 2017 года).

В Международном аэропорту Сочи в праздничные дни на прилет и вылет обслужено 146 000 человек (+22% к аналогичному периоду годом ранее). Авиакомпания Azur Air выполнила три чартерных рейса в Дубай (ОАЭ).
/>
В Международном аэропорту Краснодар пассажиропоток достиг 99 000 человек, рост показателя составил 28%. В новогодние каникулы из аэропорта Краснодар авиакомпания PegasFly приступила к выполнению международной чартерной программы в Пхукет (Таиланд) и продолжит осуществлять рейсы по этому направлению до конца зимнего сезона с частотой один раз в две недели. Авиакомпания "Уральские авиалинии" начала выполнять рейсы в Верону (Италия) - один раз в неделю. Fly Dubai увеличила частоту полетов в Дубай с двух до четырех раз в неделю до конца зимнего расписания.

В Международном аэропорту Анапа пассажиропоток в новогодние праздники составил 15 000 человек (+17% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года). Авиакомпания "Ямал" дополнительно выполнила 6 рейсов в Новый Уренгой и Тюмень.

В аэропорту Геленджик в период новогодних каникул осуществлялись регулярные авиарейсы в Москву авиакомпании "ЮВТ АЭРО".

Аэропорты "Базэл Аэро" имеют большой опыт работы во время пиковых нагрузок. Для удобства пассажиров и снижения нагрузок на персонал внедрена система самостоятельной регистрации, а также система автоматического выхода на посадку Self-boarding gate. Для комфортного пребывания пассажиров в аэровокзалах работают кафе, магазины, сувенирные лавки, а также бизнес- и VIP-залы, зал повышенного комфорта в Международном аэропорту Краснодар.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-ноябре 2017 года пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" составил более 10,2 млн человек (на 8% больше, чем за 11 месяцев 2016 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой" и другие.

Источник: Базэл Аэро