Аэропорт Сургута сохраняет стабильные темпы роста по итогам первых семи месяцев 2018 года

С января по июль текущего года сургутский аэропорт обслужил 995 952 пассажира, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом пассажирооборот на внутрироссийских рейсах вырос до 890 275 человек (+ 2,5 % к прошлогодним показателям), на международных - до 105 677 человек (+5,1 %).

Наиболее заметное увеличение пассажирского трафика было зафиксировано на рейсах в Москву и обратно, а также на традиционных внутрироссийских направлениях: Санкт-Петербург, Уфа, Новосибирск, Махачкала. Хорошую пассажирскую загрузку продемонстрировали рейсы на курортные направления, которые были открыты непосредственно к весенне-летнему сезону: Анапа, Краснодар, Сочи, Геленджик, Симферополь.

Динамичный рост показателей отмечается и на международных воздушных линиях. Наиболее востребованными международными направлениями стали: Анталья, Худжанд, Пхукет, Ош, Бишкек. При этом количество самолетовылетов на международных рейсах за первые семь месяцев текущего года возросло на 9,3% в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года. Всего за отчетный период было выполнено 5 984 самолетовылета, международных самолетовылетов - 341. Рост показателей обусловлен увеличением частоты туристических чартерных рейсов, открытию новых направлений базовой авиакомпании Utair из Сургута — в Ереван и Минск, положительной динамикой большинства других зарубежных направлений в расписании аэропорта.

По итогам периода с января по июль 2018 года наибольшее число авиапассажиров, вылетающих из аэропорта Сургута, обслужили Utair (512 672 пассажира), "Победа" (125 967 пассажиров), "Аэрофлот" (119 796 пассажиров), общая доля которых в пассажиропотоке аэропорта составила 51,48%, 12,65% и 12,03% соответственно.