Аэропорт Хельсинки вошел в пятерку лучших в мире

Аэропорт Хельсинки-Вантаа вошел в пятерку лучших аэропортов мира по версии компании AirHelp, защищающей интересы авиапассажиров по всему миру.

Для составления рейтинга ведущих мировых воздушных гаваней AirHelp попросила пассажиров оценить 76 международных аэропортов по различным критериям: качество обслуживания, комфорт терминала, удобство регистрации на рейс и другим. По итогам голосования аэропорт финской столицы стал пятым в мировом рейтинге, пропустив вперед только аэропорты Копенгагена, Гонконга, Мюнхена. Причем датскому "коллеге" Хельсинки-Вантаа, набрав в общем зачете 8,03 балла, уступил всего 0,01 балла. Лидерство же в мировом рейтинге сохранил сингапурский аэропорт Чанги (9,07 балла).

Единственным российским участником рейтинга стал московский аэропорт Домодедово, который занял 65-е место из 76 возможных, едва не попав в десятку самых худших аэропортов мира. Аутсайдерами рейтинга AirHelp стали воздушные гавани Нью-Йорка, Манчестера и Лондона, занявшие предпоследние четыре позиции. Худшим же в мире признан аэропорт Кувейта, который расположился на последнем 76-м месте.

Источник: Фонтанка.FI